Кейтеринг и меню на борту
Кейтеринг — это организация питания, которая включает приготовление блюд, их доставку и подачу на борту. На
теплоходах кейтеринг обеспечивает питание пассажиров во время круиза. Это может быть полноценное меню с
завтраками, обедами и ужинами, а также легкие закуски и напитки – все зависит от длительности путешествия.
Организация питания зависит от класса судна. Некоторые теплоходы предусматривают наличие кухни для приготовления
поварами, а также ресторана для комфортного питания. На маленькие судна еда доставляется уже приготовленной. Столы
сервируют отдельно, и обычно в этом случае гостям доступен только фуршет.
Меню на борту может быть разным с учетом вкусовых предпочтений пассажиров. Обычно оно включает: салаты, горячие
мясные и рыбные блюда, нарезки, фрукты, выпечку, десерты, алкогольные и безалкогольные напитки. Фуршет состоит из
небольших блюд, которые могут подаваться в формате канапе, мини-бургеров, брускетт и других изысканных угощений.
Кейтеринг на теплоходе имеет несколько преимуществ:
- Удобство: все необходимое уже присутствует на борту
- Разнообразие: меню на теплоходе может быть очень разнообразным, что позволит каждому найти что-то по
вкусу
- Качество: кейтеринговые компании часто имеют высокую репутацию и следят за качеством блюд
- Безопасность: продукты проходят строгий контроль на соответствие санитарных норм